ごま油香る❀鶏南蛮そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺使用) 80グラム
- 鶏もも肉 100グラム
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(かけつゆ用に希釈した物) 200〜250cc
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに、長ネギは3〜4センチの長さに切る。
蕎麦をかけそば表記の通りに茹でる。 - 2 フライパンに油をひかず、弱火で鶏肉を皮の方から焼く。その隣で長ネギをたまに転がしながら一緒に焼く。皮の方がこんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 3 そばが茹で上がったら器に盛り付け、鶏肉と長ネギを乗せる。そこに温めためんつゆを注ぎ、ごま油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
バイトしていたお蕎麦屋さんの鴨南蛮を思い出して食べたいなぁと。でも鴨肉なんてない!!鶏肉で!!
おいしくなるコツ
長ネギにはこんがり焼き色をつけて下さい。 お好みで一味や七味をかけて下さい。
- レシピID:1250008031
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
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