簡単☆鶏なめこ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を研いだら夏場は30分~、冬場は1時間~浸水させておく。
鶏肉を1〜2センチくらいの大きさに切ったら◎を揉みこんでおく。 - 2 浸水させてお米に水を吸わすたら、ザルに上げて水気をしっかりと切る。
- 3 土鍋にお米と☆を入れたら軽く混ぜ、その上に鶏肉となめこを乗せる。
- 4 土鍋に蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で8分。10分蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯に入れるのは舞茸、しめじ、えのきばかりなので、なめこで作ったらどんな感じなんだろうという好奇心です。
おいしくなるコツ
炊飯器で作る場合はメモリ通りにだし汁を入れて下さい。
- レシピID:1250007783
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯なめこ鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません