夏にぴったり☆ササミのレモンバター レシピ・作り方

夏にぴったり☆ササミのレモンバター
  • 約15分
  • 300円前後
punikororin
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サッパリフルーティーな味付けです♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 300g
  • オリーブオイル 小1
  • 白ワイン 小1
  • ハーブソルト 少々
  • こしょう 少々
  • 1/2個
  • 片栗粉 適量
  • バター 10g
  • ~レモンソース~ レモン汁 大1
  • りんご酢 大1
  • 砂糖 大1
  • 白ワインビネガー 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、半分にカットし、下味(卵まで)につけて10分程度おいておく。

    ※写真は倍量で作ってます。
  2. 2 下味がついたささみに、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、揚げ焼き。
  4. 4 両面焼いて、しっかり火を通し、
  5. 5 取り出しておく。
  6. 6 フライパンに残ったバターはそのままにしておき、レモンソースをぶくぶくなるまで温め、
  7. 7 揚げたささみを絡めれば出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくてササミをサッパリ仕上げてみました。

おいしくなるコツ

下味につけることで、ささみがふっくら仕上がります。

  • レシピID:1250006093
  • 公開日:2013/06/20
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのレモンバターソース
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