残り物粕汁で★粕汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粕汁→レシピID:1250005519 2人分
- うどん→レシピID:1250005311 2人分
- 麺つゆ 大1
作り方
- 1 手打ちうどんは、8分茹でる。(固めに)
- 2 粕汁に、麺つゆを加え、茹でたおうどんを入れ、2分くらい煮る。
- 3 お好みで七味やねぎの薬味を追加して食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粕汁うどん
punikororin
お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、
食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)