残り物粕汁で★粕汁うどん レシピ・作り方

残り物粕汁で★粕汁うどん
punikororin
punikororin
クリーミーであったまるおうどんです☆

材料(2人分)

  • 粕汁→レシピID:1250005519 2人分
  • うどん→レシピID:1250005311 2人分
  • 麺つゆ 大1

作り方

  1. 1 手打ちうどんは、8分茹でる。(固めに)
  2. 2 粕汁に、麺つゆを加え、茹でたおうどんを入れ、2分くらい煮る。
  3. 3 お好みで七味やねぎの薬味を追加して食べる。

きっかけ

粕汁の残りを使いたくて

おいしくなるコツ

麺つゆを加えることで、うどんにピッタリなおだしに変身します。

  • レシピID:1250005535
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん粕汁
料理名
粕汁うどん
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る