レンジで蒸し蒸し茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵とだし汁を静かに混ぜ薄口醤油・塩・みりんで味付けをする。
具材は食べ易い大きさにカット。
(※鶏・えびは、塩と酒で下味をつける) - 2 耐熱カップに具材を入れ、卵液を茶こしでこしながら入れる。
-
3
レンジのスチーム茶碗蒸しで約20分で出来上がり。
※蒸し器で蒸してももちろんOK
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Shoppingは楽天2012/11/13 17:56あったまりました!
ご馳走さま〜(*^^*)