現在地
 > 

ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ
  • 300円前後

簡単でおいしい。彩りもきれいです。

作り方

  • 1

    ほうれん草は洗ってたっぷりの熱湯でさっとゆで,水気を絞って4~5cm長さに切る。わかめは水で戻し,水気を切る。ミニトマトはへたを取り,半分か,4つに切る。

  • 2

    ボウルに砂糖,酢,しょうゆ,塩を入れ混ぜ合わせ,ほうれんそう,わかめ,ミニトマト,ちりめんじゃこを加えてよくあえて完成。

きっかけ

酢の物が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

ほうれんそうをさっとゆでてザルにあげたら,水にさらしましょう。アクがぬけておいしくなります。

レシピID: 1250005293

公開日:2012.11.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ほうれんそうとミニトマトとわかめの甘酢あえのページ上部へ