簡単!モヤシのもつ煮込み レシピ・作り方

簡単!モヤシのもつ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
“ばちこ”
“ばちこ”
モツは鍋のイメージが強いですが、煮込んでスープにしても美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、モツ、しょうが(細かく切ったもの)を入れる
  2. 2 めんつゆ、水、各種調味料を入れて煮込む。
    *もやしから水分が出るので、水は少なめでOKです。
  3. 3 もやしのしゃきしゃき感を出したい場合は、お湯が沸騰してからゆでる時間を約5分程度に。じっくり味をしみこませたい場合は、湯で時間を10分以上にする。

きっかけ

モヤシとモツで簡単煮込み

おいしくなるコツ

しょうがを入れることによって臭みが消えます。

  • レシピID:1250003754
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
煮込み モツ もやし 酒の肴
料理名
簡単!モヤシのもつ煮込み
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る