ヨーグルトで作る柔らかマンゴーベリームース レシピ・作り方

ヨーグルトで作る柔らかマンゴーベリームース
  • 約15分
  • 300円前後
“ばちこ”
“ばちこ”
マンゴーとベリーを使用したヨーグルトのアレンジレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーとベリーをミキサーにかけて細かくする
  2. 2 ヨーグルト、生クリーム、ガムシロップとミキサーにかけた果物をよく混ぜる
  3. 3 ゼラチンにお湯を加え溶かし、先程のヨーグルトに加えてゆっくり混ぜる(全体にゼラチンが行き渡るように混ぜてください。混ぜすぎると良くないのでゆっくり混ぜてください)
  4. 4 ヨーグルトのカップに戻し冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

カロリーが低めで甘いものを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

カロリーを少なくする場合、ガムシロップの量を減らしてください。甘みは減りますがさっぱりして美味しいと思います。いちごやブルーベリーでも代用出来ます。

  • レシピID:1250015155
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー生クリームヨーグルト
関連キーワード
ラズベリー マンゴー 生クリーム ゼラチン
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る