ヨーグルトで作る柔らかマンゴーベリームース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(1人用の小さいサイズ) 2カップ
- ガムシロップ(ヨーグルトが無糖の場合) 1〜2個
- マンゴー(冷凍のもので可) 1/4個
- お好みのベリー(今回はラズベリー使用) 10個
- 生クリーム 大さじ3
- 粉ゼラチン 10g
- お湯 大さじ3
作り方
- 1 マンゴーとベリーをミキサーにかけて細かくする
- 2 ヨーグルト、生クリーム、ガムシロップとミキサーにかけた果物をよく混ぜる
- 3 ゼラチンにお湯を加え溶かし、先程のヨーグルトに加えてゆっくり混ぜる(全体にゼラチンが行き渡るように混ぜてください。混ぜすぎると良くないのでゆっくり混ぜてください)
- 4 ヨーグルトのカップに戻し冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がり
きっかけ
カロリーが低めで甘いものを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
カロリーを少なくする場合、ガムシロップの量を減らしてください。甘みは減りますがさっぱりして美味しいと思います。いちごやブルーベリーでも代用出来ます。
- レシピID:1250015155
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません