グリーンマンゴーの浅漬け レシピ・作り方

材料(3-4人分)
- グリーンマンゴー 小さめ3-4個
- ヒマラヤピンク塩 小さじ大盛り1
- 水 マンゴーがかぶるぐらい(約1/2カップ)
作り方
- 1 グリーンマンゴーは皮をむき、身を食食べやすい大きさにカットする。
- 2 1 を容器に入れ、水と塩を加えてざっくり混ぜて蓋をする。
- 3 2 を常温で放置する。
-
4
3 の表面からプツプツと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。冷蔵庫に保存して、4-5日は持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2025/06/18 23:48すごく酸っぱいマンゴーを買ってしまい 浅漬け作ってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)