グリーンマンゴーの浅漬け レシピ・作り方

グリーンマンゴーの浅漬け
  • 1時間以上
Jinka
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甘酸っぱくて、少し塩見の効いたマンゴーに仕上がります。爽やかなマンゴーで、そのまま食べても、サラダに入れても美味しいです。

材料(3-4人分)

  • グリーンマンゴー 小さめ3-4個
  • ヒマラヤピンク塩 小さじ大盛り1
  • マンゴーがかぶるぐらい(約1/2カップ)

作り方

  1. 1 グリーンマンゴーは皮をむき、身を食食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 1 を容器に入れ、水と塩を加えてざっくり混ぜて蓋をする。
  3. 3 2 を常温で放置する。
  4. 4 3 の表面からプツプツと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。冷蔵庫に保存して、4-5日は持ちます。

きっかけ

グリーンマンゴーはレモンのように少し酸味があるので野菜のように漬けて保存食に仕上げました。

  • レシピID:1010035811
  • 公開日:2020/09/19
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