グリーンマンゴーの浅漬け レシピ・作り方
![グリーンマンゴーの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4909b9b4abc9a3745021a276cd965690f9d883.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- グリーンマンゴー 小さめ3-4個
- ヒマラヤピンク塩 小さじ大盛り1
- 水 マンゴーがかぶるぐらい(約1/2カップ)
作り方
- 1 グリーンマンゴーは皮をむき、身を食食べやすい大きさにカットする。
- 2 1 を容器に入れ、水と塩を加えてざっくり混ぜて蓋をする。
- 3 2 を常温で放置する。
-
4
3 の表面からプツプツと小さな泡が出てきたら、冷蔵庫に冷やして出来上がりです。冷蔵庫に保存して、4-5日は持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません