やみつき!セロリ昆布 レシピ・作り方

やみつき!セロリ昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
“ばちこ”
“ばちこ”
クセになる味です。お酒にも合うし、ちょっとしたおかずにもなるし、オススメです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにする
  2. 2 塩昆布、ごま油、ゴマを入れて混ぜる

きっかけ

セロリを使ってちょっとしたおつまみが無いかなと考え出来ました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好きな場合、塩昆布を多めに入れてください。 冷蔵庫で半日程度漬け込むと、味が染み込んでまた違った味わいが楽しめます。

  • レシピID:1250009658
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリごま油塩昆布
関連キーワード
簡単 白ごま おつまみ 酒の肴
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/07/03 16:12
    やみつき!セロリ昆布
    美味しいです。ビールに合います。ゴマ油がいい仕事しますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る