マンゴーの缶詰でマンゴーソース レシピ・作り方

マンゴーの缶詰でマンゴーソース
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
果肉が残ったマンゴーソースです。

材料(200g強人分)

  • マンゴーの缶詰 230g(固形部)
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 マンゴー缶から実を取り出し、泡立て器で潰す。
  2. 2 鍋にマンゴーとグラニュー糖を入れ弱火〜弱めの中火で混ぜながら煮詰める。

    焦がさないように注意
  3. 3 ふつふつとなって来たらレモン汁を入れ軽く煮込んで出来上がり。

きっかけ

マンゴーソースが沢山欲しかったので。

  • レシピID:1230021978
  • 公開日:2020/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー夏バテ対策料理のちょいテク・裏技缶詰フルーツソース
関連キーワード
マンゴーソース フルーツソース マンゴー 缶詰
料理名
マンゴーソース
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る