ぴーまんににくつめ レシピ・作り方

ぴーまんににくつめ
  • 約15分
  • 300円前後
あやばん1542
あやばん1542
簡単です!ハンバーグより!でも美味しいです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4こ
  • 牛豚合挽き 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ナツメグ 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 玉ねぎ 1こ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 ピーマンを縦に半分に切り、片栗粉を内側にまぶす。
  3. 3 挽肉を捏ねて調味料を加える捏ねて、玉ねぎをくわえて捏ねる。8等分してピーマンにこんもり!はみ出るくらいぎゅうぎゅう詰める。
  4. 4 油をしいたフライパンを弱火にかけ、ピーマンを肉面から並べる。弱火でじっくりやく。焦げ目がついたら裏返す。
  5. 5 裏返したらみずを少しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。ぴーまんが柔らかくなったら完成!
  6. 6 焼いたままのフライパンにハチミツ小さじ1、ウスターソース大さじ1ケチャップ大さじ1酒大さじ2みりん大さじ1水大さじ1を熱し混ぜながら酒を飛ばして、ソースの完成(>_<)

きっかけ

ハンバーグぷらすお野菜!

おいしくなるコツ

香辛料!

  • レシピID:1250003560
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る