ぴーまんににくつめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンして柔らかくする。
- 2 ピーマンを縦に半分に切り、片栗粉を内側にまぶす。
- 3 挽肉を捏ねて調味料を加える捏ねて、玉ねぎをくわえて捏ねる。8等分してピーマンにこんもり!はみ出るくらいぎゅうぎゅう詰める。
- 4 油をしいたフライパンを弱火にかけ、ピーマンを肉面から並べる。弱火でじっくりやく。焦げ目がついたら裏返す。
- 5 裏返したらみずを少しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。ぴーまんが柔らかくなったら完成!
- 6 焼いたままのフライパンにハチミツ小さじ1、ウスターソース大さじ1ケチャップ大さじ1酒大さじ2みりん大さじ1水大さじ1を熱し混ぜながら酒を飛ばして、ソースの完成(>_<)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)