だいこんもちやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りになるべく細くする。
- 2 片栗粉をまぶしつけ、くっつきにくければ水をほんの少し加える。全体にまぶしつかなければさらにみず、片栗粉をプラスする。
- 3 ほんだしも加える。
- 4 フライパンを弱火で熱し、胡麻油をひいたら、大根をうすくひろげて2分ほど放置。その後蓋をして様子を見ながら焦げ目をつけひっくり返す。
- 5 ひっくり返したらまた蓋をして、焼き色がついたら蓋を開け、さらにこんがりさせる。
- 6 お好みでソースと青のりとマヨネーズと鰹節をかけたり、さらに大根おろしをのせて醤油でたべたりする(・∀・)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)