だいこんもちやき レシピ・作り方

だいこんもちやき
  • 約15分
  • 100円以下
あやばん1542
あやばん1542
もちもちです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りになるべく細くする。
  2. 2 片栗粉をまぶしつけ、くっつきにくければ水をほんの少し加える。全体にまぶしつかなければさらにみず、片栗粉をプラスする。
  3. 3 ほんだしも加える。
  4. 4 フライパンを弱火で熱し、胡麻油をひいたら、大根をうすくひろげて2分ほど放置。その後蓋をして様子を見ながら焦げ目をつけひっくり返す。
  5. 5 ひっくり返したらまた蓋をして、焼き色がついたら蓋を開け、さらにこんがりさせる。
  6. 6 お好みでソースと青のりとマヨネーズと鰹節をかけたり、さらに大根おろしをのせて醤油でたべたりする(・∀・)

きっかけ

すぐかんたんにたべたかったので!

おいしくなるコツ

大葉をくわえても美味しいですヽ(´ー`)ノ

  • レシピID:1250003559
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る