みーとそーす レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大雑把にみじん切り、ニンニクはスライスしておく。
- 2 ニンニクをオリーブオイル(大さじ2)で香りを出し、玉ねぎをよく炒める。飴色にまではしなくて良いか、甘い香りがでるくらいまでゆっくり炒める。
- 3 挽肉を加えパラパラになるまで炒めたら、トマト缶、水、ローリエを加え煮る。
- 4 弱めの中火(強めの弱火?)で少しクツクツ言わせながら煮詰め、水っぽさがなくなったら塩コショウ、トマトケチャップ、ウスターソース、香辛料で味を整えさらに煮詰める。
- 5 味をみながら塩コショウ、お好みで醤油、顆粒コンソメで仕上げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)