わらびと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、ごぼうは斜め薄切りにする。
フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉とごぼうを炒める。 -
2
スナップえんどうのスジをとる。
沸騰したお湯に塩を入れ、スナップえんどうを茹でる。
1分くらい茹でたら冷水で冷まし、斜め半分に切る。 -
3
★の生姜はすりおろす。
鶏肉に焼き色がついたら、★の生姜、水、醤油、本みりん、砂糖、わらびを加え、フタをして煮る。 -
4
鶏肉に火が通ったら、卵をときほぐし、回し入れる。
上にスナップえんどうをのせる。 - 5 半熟状になったら器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません