わらびと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

わらびと鶏肉の卵とじ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
わらびの卵とじに鶏もも肉も入れてがっつりメインのおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ごぼうは斜め薄切りにする。
    フライパンにごま油をひき熱したら、鶏肉とごぼうを炒める。
  2. 2 スナップえんどうのスジをとる。
    沸騰したお湯に塩を入れ、スナップえんどうを茹でる。
    1分くらい茹でたら冷水で冷まし、斜め半分に切る。
  3. 3 ★の生姜はすりおろす。
    鶏肉に焼き色がついたら、★の生姜、水、醤油、本みりん、砂糖、わらびを加え、フタをして煮る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、卵をときほぐし、回し入れる。
    上にスナップえんどうをのせる。
  5. 5 半熟状になったら器に盛り完成。

きっかけ

わらびをもらったので。

  • レシピID:1240068440
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびごぼうスナップえんどう卵とじ鶏もも肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る