麺つゆで簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
フライパンを熱したら、鶏肉を皮目から焼く。 - 2 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
-
3
鶏肉に焼き色がついたら、★の麺つゆ、水、本みりん、醤油を入れる。
ひと煮立ちしたら、肉の上に玉ねぎと椎茸をのせ、フタをして煮る。 -
4
鶏肉に火が通ったら、たまごをときほぐし、まわしかける。
フタをして煮る。 -
5
どんぶりにご飯を入れ、上からかける。
三つ葉を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2024/04/12 17:39おいしかったです。
麺つゆを使えば失敗なし◎