炊飯器で簡単!筍と栗入り中華おこわ レシピ・作り方
材料(4合・数人分)
作り方
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1
前日に干し椎茸を◎の水につけて戻しておく。
☆のもち米とうるち米を洗ったら、ザルにあげて水気をきっておく。 -
2
ごぼうはささがきにし、水にさらす。
にんじんと筍は細切りにする。 - 3 戻した椎茸の軸をとり、細かく切る。
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4
☆のもち米とうるち米に、★の醤油、オイスターソース、酒、ごま油を加える。
◎の水(戻し汁)を入れ、内釜の4合の目盛りまで◉の水を足して、軽く混ぜる。 - 5 米の上に、ごぼう、にんじん、筍、椎茸、栗をのせ、混ぜすに炊く。
- 6 炊き上がったら、ざっくり混ぜて完成。
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つくったよレポート(1件)
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89353652nao2024/10/16 08:17ご馳走様でした♪
端午の節句に中華ちまきのかわりにも◎