たけのことほうれん草のバタポン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草は1分ほど茹でてアクを抜き、2~3㎝幅に切る。
- 3 フライパンを中火に熱する。バターが半分くらい溶けたらたけのことほうれん草を入れ1分炒める。ポン酢を入れたら火を止めて予熱で混ぜる。
- 4 器に盛ってブラックペッパーをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)