たけのこチーズハンバーグ レシピ・作り方

たけのこチーズハンバーグ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
春の訪れを知らせるたけのこを乗せたハンバーグは仕上げにチーズ焼き。レトルトを使って簡単に。時間差ご飯にも。

材料(3〜4人分)

  • 牛ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • レトルトハッシュドビーフ 1人分パック ハヤシでも◎
  • たけのこ 80g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして 油を敷いたフライパンで炒めておきます
  2. 2 たけのこは薄切りにしておきます。
    塩、こしょう、ナツメグ 、1の玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、を用意して
  3. 3 ひき肉に順に入れてよく混ぜ、人数分に分けて 空気を抜きながら楕円形にします。フライパンに油を敷いてハンバーグを並べて 強めの中火で焼き
  4. 4 周りが白くなったら返して 蓋をして弱めの中火で5分焼きます。耐熱皿に取って ハッシュドビーフ 又はハヤシライスソース1パックを等分にかけて
  5. 5 シュレッドチーズ、たけのこ水煮の薄切り、を乗せてオーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり
    遅れて食べ始める家族には食べる直前に焼いて下さい

きっかけ

いつものハンバーグを簡単にあったかメニューに

おいしくなるコツ

他にエリンギ も少し炒めてから入れました。同じ食感の良さで美味しいです。ハッシュドビーフやハヤシのレトルトソースはハンバーグ作りを簡単に

  • レシピID:1240068345
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のグラタンたけのこ夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る