たけのこチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして 油を敷いたフライパンで炒めておきます
-
2
たけのこは薄切りにしておきます。
塩、こしょう、ナツメグ 、1の玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、を用意して - 3 ひき肉に順に入れてよく混ぜ、人数分に分けて 空気を抜きながら楕円形にします。フライパンに油を敷いてハンバーグを並べて 強めの中火で焼き
- 4 周りが白くなったら返して 蓋をして弱めの中火で5分焼きます。耐熱皿に取って ハッシュドビーフ 又はハヤシライスソース1パックを等分にかけて
-
5
シュレッドチーズ、たけのこ水煮の薄切り、を乗せてオーブントースターで5分くらい焼いたら出来上がり
遅れて食べ始める家族には食べる直前に焼いて下さい
きっかけ
いつものハンバーグを簡単にあったかメニューに
おいしくなるコツ
他にエリンギ も少し炒めてから入れました。同じ食感の良さで美味しいです。ハッシュドビーフやハヤシのレトルトソースはハンバーグ作りを簡単に
- レシピID:1240068345
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません