醤油仕立てのちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- □白菜(ざく切り) 1/4カットの半分
- □ネギ(斜め薄切り) 1本
- □人参(半月切り) 1/2本
- □椎茸(かさに十字の切れ目を入れる) 4個
- □えのき(石づきをおとし食べやすくさく) 1/2パック
- □舞茸(食べやすくさく) 1/2パック
- ▲市販のつくね 15個前後
- ▲油揚げ(油抜きし4等分に切る) 1枚
- ▲絹豆腐(6等分に切る) 1/2丁
- ●水 600ml
- ●にんにくチューブ 2~3㎝
- ●塩 ひとつまみ
- ●醤油 大さじ3~4
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●鶏ガラスープの素 大さじ2
作り方
-
1
●を土鍋に入れて中火にかける。
沸騰したら、□を上から順に入れて弱火よりの中火で5分煮込む。 - 2 ▲を入れてさらに5~10分煮込み野菜がしんなりしたらできあがり!
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とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
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