冬野菜の煮込みちゃんぽん。 レシピ・作り方

冬野菜の煮込みちゃんぽん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(スープ付き) 1人前
  • かき菜、白菜、人参、長ネギ ひともり
  • チャーシュー、きくらげ ひとかけ
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、千切りにした生姜と一緒に、食べやすくカットした白菜・かき菜・人参・長ネギを炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  2. 2 そして付属のスープを注ぎ、沸騰したら麺とチャーシュー、水で戻したきくらげを加え、規定時間煮込む。
  3. 3 仕上げに、白ごまを振り完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

パンチを出したいときは、にんにくも一緒に炒めるといいよね。

  • レシピID:1240068177
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/04/24 16:45
    冬野菜の煮込みちゃんぽん。
    具が入って家族に好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る