牡蠣の酒粕入り水炊き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣に塩を振り、5分程度置き、1~2度すすぐ。
- 2 鍋にカットした白菜、豆腐、下仁田ネギ、切り昆布を盛り、水と酒粕を加える。
-
3
火に掛け沸騰したら1を加え、さっとひと煮立ち。
ポン酢に浸してどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)