鱈のカレー レシピ・作り方

鱈のカレー
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
フライパンひとつで鱈のカレー作り。玉ねぎ炒めの後は早煮えの薄切り野菜と鱈を並べて スピード調理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切りにして セロリ、にんにくは細かく刻んで 油を敷いたフライパンに入れて炒めます。辛いのが好きな方は赤唐辛子も
  2. 2 小麦粉とケチャップを順に足して水分が飛ぶくらい炒めてから 水を1カップずつ足して混ぜ伸ばしていき、鶏がらスープを加えて沸騰させます
  3. 3 鱈は目立つ骨を抜いて準備
    切らなくても大丈夫
  4. 4 大きめの一口大に切ったじゃがいも、鱈、ベーコン、ブロッコリー(小房に分けて茎も利用)、しめじを順に入れて 弱めの中火で15分くらい
  5. 5 切り蓋をして 煮込み、仕上げに調味しながら塩こしょうを振り、じゃがいもが溶けないようにたらと ブロッコリーに火が通ったのを確認したら
  6. 6 出来上がり
    分量外で 仕上げにガラムマサラを足したり、炒めるカレー粉にこだわるなどすると香り旨味アップです

きっかけ

フライパン一つ 冷蔵庫の野菜でカレーつくり

おいしくなるコツ

鱈は切らなくても 煮崩れるけれど 無くなるのが悲しいので なるべく動かさないように。ブロッコリーの青いところを少し後から入れて色味の調整をしました

  • レシピID:1240068086
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)スパイスカレールウから作るカレー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る