ほうれん草とにんじんと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を加え再沸騰直前で取り出す。
- 2 水気を搾り3cm幅に切る。
- 3 にんじんを短冊切りにする。
- 4 フライパンに油を温め、卵を炒め、一旦取り出す。
-
5
ほうれん草とにんじんをサッと炒める。
この時、塩コショウを少々。 - 6 卵を戻し、サッと炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/01/12 14:03緑黄色野菜がたっぷり。
簡単においしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも◎