漬けて焼くだけ!簡単タンドリーチキン風 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!簡単タンドリーチキン風
  • 1時間以上
  • 500円前後
nit
nit
工程はとっても簡単!柔らかジューシーな鶏肉が楽しめます♪
冷めても固くないのでお弁当にもおすすめです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と○をポリ袋に入れ、よく揉み込む。冷蔵庫で3時間寝かせる。
    (一晩漬けるとさらに◎)
  2. 2 210℃に予熱したオーブンで16分焼く。
    器に盛ったら完成。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくなったので、家で手軽に作れないかと思いやってみました!

おいしくなるコツ

オーブンの加熱時間は調整してください。一晩漬けるとより柔らかくなりおすすめです!

  • レシピID:1240067924
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食タンドリーチキンメイン料理
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る