とんこつ醤油スープの野菜たっぷり餡かけラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(豚骨醤油スープ付き) 1人前
- 白菜、もやし、人参、しし唐 ひともり
- さつま揚げ 1枚
- 塩コショウ、千切り生姜、白ごま、刻みネギ ひとつまみ
- 酒、水溶き片栗粉 大さじ1程度
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたさつま揚げ、しし唐、白菜、もやし、人参を炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量の1/2程度)を加える。
そして具材が煮えたら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
別鍋で規定時間ゆでた麺に2を掛け、完成。
ごま、刻みネギを飾ってどうぞ。
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