とんこつ醤油スープの野菜たっぷり餡かけラーメン。 レシピ・作り方

とんこつ醤油スープの野菜たっぷり餡かけラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生ラーメン(豚骨醤油スープ付き) 1人前
  • 白菜、もやし、人参、しし唐 ひともり
  • さつま揚げ 1枚
  • 塩コショウ、千切り生姜、白ごま、刻みネギ ひとつまみ
  • 酒、水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒にカットしたさつま揚げ、しし唐、白菜、もやし、人参を炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量の1/2程度)を加える。

    そして具材が煮えたら付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 別鍋で規定時間ゆでた麺に2を掛け、完成。
    ごま、刻みネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やラー油、カラシなど添えてどうぞ。

  • レシピID:1240067754
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る