赤魚のフライパン簡単スープ煮 レシピ・作り方

赤魚のフライパン簡単スープ煮
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
赤魚とお野菜をいちにのさんっとフライパンに入れて煮るだけの一皿に。他のお魚でもコンソメと塩麹の深いこと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚切り身、にんにく、玉ねぎ、人参は薄切り エリンギは食べやすく縦に割いて、キャベツは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、人参の薄切り、エリンギ(あれば みょうが)
  3. 3 赤魚の切り身を入れて重ならないように並べて 水、コンソメの素、塩麹を加えて沸騰させたら
  4. 4 キャベツもどさっと入れて蓋をずらして乗せて 15分弱めの中火で煮ます。
  5. 5 水分が下に少しあるくらいで火を止めて こしょうを振って出来上がり

きっかけ

フライパン一つで何も考えずに晩ご飯の一品を

おいしくなるコツ

蓋は少し開けて煮ます。スープのあまりも分けてよそいましょう。他に タラや生鮭など 何でもOK

  • レシピID:1240067558
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるその他の煮物その他の魚料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る