赤魚のフライパン簡単スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚切り身、にんにく、玉ねぎ、人参は薄切り エリンギは食べやすく縦に割いて、キャベツは一口大に切ります
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、人参の薄切り、エリンギ(あれば みょうが)
- 3 赤魚の切り身を入れて重ならないように並べて 水、コンソメの素、塩麹を加えて沸騰させたら
- 4 キャベツもどさっと入れて蓋をずらして乗せて 15分弱めの中火で煮ます。
- 5 水分が下に少しあるくらいで火を止めて こしょうを振って出来上がり
きっかけ
フライパン一つで何も考えずに晩ご飯の一品を
おいしくなるコツ
蓋は少し開けて煮ます。スープのあまりも分けてよそいましょう。他に タラや生鮭など 何でもOK
- レシピID:1240067558
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません