ネギチャーシューうどん(冷盛り) レシピ・作り方

ネギチャーシューうどん(冷盛り)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 100g程度
  • チャーシュー ひとかけ
  • ネギ 5~6センチ程度
  • ごま、塩コショウ、刻みのり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ弱
  • ラー油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水、チャーシュー、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2 長ネギを細長くスライス(またはまたは白髪ねぎ)し、塩コショウ・ラー油をまぶし、1に加える。ごまも。
  3. 3 うどんを規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで小松菜(青物)やおろし生姜を加えてどうぞ。

  • レシピID:1240067506
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る