♥ 醤油豆こうじ入り! 冷やしうどん ♥ レシピ・作り方

♥ 醤油豆こうじ入り! 冷やしうどん ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
暑い夏は冷やしが美味しいですね(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを指定の時間湯がいてざるにあげ、水にさらしながらヌメリを取ります。氷も加えて冷たくします
  2. 2 ネギは小口に切ります。生姜はすり卸します
  3. 3 めんつゆを器に入れてうどんを取り、生姜、ネギ、醤油豆こうじをのせて頂きます

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

醤油豆こうじがアクセントになってます。 いつもと違う冷やしうどんをどうぞ(#^.^#)

  • レシピID:1240067449
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ生姜(新生姜)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る