♥ 醤油豆こうじ入り! 冷やしうどん ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2人前
- ネギ 2本程度
- 生姜 ⒈片
- 醤油豆こうじ 大さじ2程度
- めんつゆ(ストレート) 1カップ程度
作り方
- 1 うどんを指定の時間湯がいてざるにあげ、水にさらしながらヌメリを取ります。氷も加えて冷たくします
- 2 ネギは小口に切ります。生姜はすり卸します
- 3 めんつゆを器に入れてうどんを取り、生姜、ネギ、醤油豆こうじをのせて頂きます
きっかけ
昼食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
醤油豆こうじがアクセントになってます。 いつもと違う冷やしうどんをどうぞ(#^.^#)
- レシピID:1240067449
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません