お酢でさっぱり♪ほったらかしの手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を薄くスライスする。
-
2
手羽元、生姜、●をすべて鍋に入れ、中火にかける。
グツグツしてきたら弱火にして蓋をして、30分煮込んだら完成。
きっかけ
手羽元煮が大好きなのですが、お肉に切り込みを入れたり一度焼いたりは面倒… 包丁とまな板を極力使わず、工程も最小限にしたくてこの作り方になりました^ ^
おいしくなるコツ
・さっぱり目の味付けです!こってり目がお好みの方は調味料を調整してください♪ ・煮込んだ後、一度冷ますか一晩置くと味がよりなじみます^ ^ ・卵入りもおすすめ♪(今回は残り5分でゆで卵を鍋に入れ、一度冷ましました。)
- レシピID:1240067422
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり柔らかい鶏肉で食欲のない時でも食べられます♪