そうめんが余ったら→味噌汁にゅうめん! レシピ・作り方

そうめんが余ったら→味噌汁にゅうめん!
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
余った味噌汁に余ったそうめんを入れて温め直すだけでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記通り茹でる。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、だし・玉ねぎ・にんじん・わかめを入れお好みの柔らかさになるまで茹でる。
  4. 4 火を止め味噌を溶き、そうめんを加えて完成。

きっかけ

素麺が余ったので

おいしくなるコツ

具材が多い方が食べ応えがあって美味しいです(^^)

  • レシピID:1240067379
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁にゅうめん素麺・冷麦
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る