お弁当にも◎ピーマンとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし水にさらす。
軽く水気をきり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。 - 2 ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
-
3
フライパンにごま油をひき熱したら、レンジで加熱したじゃがいもを炒める。
※崩れるのであまり混ぜずに炒めます。 - 4 ピーマンを加えて炒める。
- 5 ★の鶏がらスープの素と塩こしょうを加える。
- 6 全体になじんだら、器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンとじゃがいもの中華炒め
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぴったりです◎