お弁当にも◎ピーマンとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

お弁当にも◎ピーマンとじゃがいもの中華炒め
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
旬のピーマンとじゃがいもをたくさんいただくので、それを使って簡単に一品。
お弁当にもぴったりです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし水にさらす。
    軽く水気をきり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分半加熱する。
  2. 2 ピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき熱したら、レンジで加熱したじゃがいもを炒める。

    ※崩れるのであまり混ぜずに炒めます。
  4. 4 ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 ★の鶏がらスープの素と塩こしょうを加える。
  6. 6 全体になじんだら、器に盛って完成。

きっかけ

ピーマンとじゃがいもをたくさんいただいたので簡単に。

  • レシピID:1240067114
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜中華スープ・鶏ガラスープの素じゃがいも
関連キーワード
簡単 もう一品 作り置き おつまみ
料理名
ピーマンとじゃがいもの中華炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る