定番!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(12カップ人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、にんじん油揚げは細切りにする。
長さは3〜5cmくらい。 -
2
フライパンに油を熱し、①を炒め、油がまわったら●を加え弱火で10〜30分煮込む。
具材の柔らかさや水分の量が好みの加減になれば完成。
きっかけ
お弁当用に作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
シャキシャキが苦手なので長めに煮込みましたが、具材の食感を楽しみたければ10分程度でいいと思います。
- レシピID:1240066876
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sansuke2023/07/08 10:34レシピありがとうございます!定番の味ですがやっぱりおいしいですね!
-
ももっくま2023/06/27 14:01参考にしました。
-
たなそうちゃん2023/06/18 14:03お家にあった椎茸も入れて作りました♪作り置きします!レシピありがとうございました。
-
kurumikkooo2023/06/07 13:28参考にさせていただきました。
おいしかったです!
目安は約1ヶ月。