地元の給食再現☆三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵とマヨネーズを合わせる
フライパンに米油を入れて中火で熱する
溶き卵を入れて、かたまりはじめたら火を止める
予熱でそぼろ状になるまで混ぜたら、一旦取り出す -
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する
冷凍むき枝豆と鶏ひき肉を入れる
鶏ひき肉は焼き目がついたらひっくり返す -
3
鶏ひき肉の両面に焼き目がついたら、鶏ひき肉がそぼろ状になるまで混ぜる
そぼろ状になったら弱火にして●を加えて2~3分混ぜる -
4
卵を加えて、弱火のまま1~2分混ぜる
丼にごはん(分量外)を入れ、三色丼のそぼろをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)