大和芋の白だしとろろ、ウズラの卵付き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 1個
- 青のり、ワサビ ひとつまみ
- 大和芋 2~3センチ程度
- 白だし(三倍濃縮)、水 小さじ1~2
作り方
- 1 大和芋を擦りおろす。
- 2 水と白だしを混ぜ、ワサビを溶く。
-
3
そして1と2を混ぜ合わせ、青のりとウズラの卵を盛る。
かき混ぜてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)