黒舞茸と牛肉ともやしの炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンの中でお肉の下味つけ。牛肉を入れて しょうゆ、酒、片栗粉を混ぜておきます
- 2 もやしはサッと洗い 舞茸は縦に裂いて食べやすい大きさに、赤ピーマン(緑でも)は乱切りに 長ネギも刻んでスタンバイ
- 3 1の牛肉に油、長ネギ、にんにく、しょうがを加えて炒めます。お肉の色が変わったら
- 4 舞茸、もやし、ピーマンを加えて、鶏がらスープの素、かき醤油、みりん、を入れて手早く炒め合わせて
- 5 こしょうを振って出来上がり
きっかけ
少量の牛肉を野菜炒めで使いたい
おいしくなるコツ
もやしは どんどん水気が出るので早めに火を止めます。かき醤油は和風味でありながら、炒め物にすると オイスターソースのポテンシャルも発揮。万能なので何でも任せます
- レシピID:1240066641
- 公開日:2023/04/25
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