砂肝としめじのコンフィ レシピ・作り方

砂肝としめじのコンフィ
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
砂肝としめじをゆっくりオイル煮することで旨味を充分引き出して。ステーキスパイス塩で簡単下味付けでスタート

材料(3〜4人分)

  • 砂肝 300g
  • ステーキスパイス塩 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • しめじ 1パック 100g
  • オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1 砂肝は広げるとちょうちょのような形。キッチン鋏で真ん中を切り、更に半分に切って ステーキスパイス塩を振っておきます
  2. 2 小鍋(15センチφ)に 砂肝 オリーブ油、1、2センチ角くらいに切った玉ねぎを入れて
  3. 3 小房に分けたしめじを上から被せ入れたら 蓋をして加熱します。2分くらいして沸騰の音が聞こえたら弱火にして
  4. 4 30分静かに煮ます。火を止めて全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

大好きな砂肝でもう一品。コラーゲンやビタミン 亜鉛を意識して

おいしくなるコツ

ステーキスパイス塩は にんにくやペッパー ハーブ、醤油の粉末など 入っているので 下味に使って風味を簡単にプラスできます。しめじや玉ねぎの水分が蒸し煮状態を作り 安心して加熱できます

  • レシピID:1240066612
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ砂肝
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る