砂肝としめじのコンフィ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 砂肝は広げるとちょうちょのような形。キッチン鋏で真ん中を切り、更に半分に切って ステーキスパイス塩を振っておきます
- 2 小鍋(15センチφ)に 砂肝 オリーブ油、1、2センチ角くらいに切った玉ねぎを入れて
- 3 小房に分けたしめじを上から被せ入れたら 蓋をして加熱します。2分くらいして沸騰の音が聞こえたら弱火にして
- 4 30分静かに煮ます。火を止めて全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
大好きな砂肝でもう一品。コラーゲンやビタミン 亜鉛を意識して
おいしくなるコツ
ステーキスパイス塩は にんにくやペッパー ハーブ、醤油の粉末など 入っているので 下味に使って風味を簡単にプラスできます。しめじや玉ねぎの水分が蒸し煮状態を作り 安心して加熱できます
- レシピID:1240066612
- 公開日:2023/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません