イカじゃがトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして オリーブ油、にんにくとフライパンに入れて加熱します
- 2 玉ねぎ にんにくの香りが立って来たらにんじんの細切り、1センチ厚さに切ったじゃがいもを入れて炒めます
- 3 じゃがいもの周りが透き通って来たら イカの輪切りを加えて
- 4 濃いタイプのトマトジュース、水、塩、みりん、あれば乾燥タイムを入れて沸騰させたら 弱火に変えて10分煮て
-
5
じゃがいもが柔らかく煮えたら 調味して こしょうを振って出来上がり
分量外で 青みに 分葱や三つ葉の刻みを乗せて
きっかけ
イカが冷凍庫にあったので常備しているトマトジュースと合わせて
おいしくなるコツ
玉ねぎ、じゃがいもは。炒めてからトマトジュース水を入れると美味しいです。イカがお出汁になりますが コンソメ一個入れて煮るのも◎
- レシピID:1240066557
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません