丸ナスとアスパラの揚げない酢豚。 レシピ・作り方

丸ナスとアスパラの揚げない酢豚。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 丸ナス ひとかけ
  • アスパラ 2本程度
  • 塩コショウ、小麦粉、刻み生姜&ニンニク ひとつまみ
  • ケチャップ、お酢、鶏がらスープ、酒 大匙1
  • オイスターソース、豆板醤、砂糖、片栗粉 小さじ1
  • 豚角切り肉 100g程度

作り方

  1. 1 フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにした丸ナスと塩コショウ・小麦粉を揉みこんだ豚角切り肉を焼く。
  2. 2 焼き色がついたら3~4頭分にカットしたアスパラと刻んだショウガとニンニクを加え、ひと炒め。
    必要なら少し油を足す。
  3. 3 そして酒、ケチャップ、豆板醤、お酢、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066527
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る