丸ナスとアスパラの揚げない酢豚。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸ナス ひとかけ
- アスパラ 2本程度
- 塩コショウ、小麦粉、刻み生姜&ニンニク ひとつまみ
- ケチャップ、お酢、鶏がらスープ、酒 大匙1
- オイスターソース、豆板醤、砂糖、片栗粉 小さじ1
- 豚角切り肉 100g程度
作り方
- 1 フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにした丸ナスと塩コショウ・小麦粉を揉みこんだ豚角切り肉を焼く。
-
2
焼き色がついたら3~4頭分にカットしたアスパラと刻んだショウガとニンニクを加え、ひと炒め。
必要なら少し油を足す。 - 3 そして酒、ケチャップ、豆板醤、お酢、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖、片栗粉を混ぜたものを加え、味が絡んだら完成。
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- カテゴリ
- 酢豚
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