香ばしいネギ香るブリの照り焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ、ショウガ ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 大匙1
- 塩 ひとつまみ
- ブリの切り身 1枚
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ブリの切り身に塩を振り、5分以上置いておく。
そして浮き出た水分をふき取り、臭みを取る。 -
2
フライパンに油を敷き、刻んだネギを炒める。
焼き色がついたら1を加えて両面を焼く。 - 3 そして酒、みりん、醤油、おろしたショウガ、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと煮立ちさせ、2に掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)