香ばしいネギ香るブリの照り焼き。 レシピ・作り方

香ばしいネギ香るブリの照り焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ネギ、ショウガ ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • ひとつまみ
  • ブリの切り身 1枚
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩を振り、5分以上置いておく。
    そして浮き出た水分をふき取り、臭みを取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだネギを炒める。
    焼き色がついたら1を加えて両面を焼く。
  3. 3 そして酒、みりん、醤油、おろしたショウガ、砂糖を混ぜたものを加え、さっとひと煮立ちさせ、2に掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

焼く際、時折り蓋を利用して蒸し焼きにするといいですよ。

  • レシピID:1240066526
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る