ワンパン☆鶏ひき肉の巾着煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじんぎり) 1/2個(110g)
- 人参(みじんぎり) 1/2本(100g)
- 油揚げ 4枚
- 塩、こしょう 各適量
- ●水 300㏄
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●塩 少々
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎと人参を耐熱用に入れて蓋かラップをする
レンジ600Wで3分加熱 -
2
フライパンに1、鶏ひき肉、塩コショウを入れて、材料が混ざり合うまでこねる
こね終わったらフライパンの端に寄せる -
3
油揚げは横半分に切って袋状にする
油揚げにタネを詰める - 4 油揚げの片面で肉を押さえるように包む
-
5
フライパンに●を加えて中火で煮立ったら、蓋をして弱火で15分加熱。
7~8分くらいで表裏をひっくり返す。
お皿に盛って完成。
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とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
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もち米2合2024/02/05 14:21参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪
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