ギョニソキムチチャーハン レシピ・作り方

ギョニソキムチチャーハン
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いい味出してる魚肉ソーセージとキムチでジャンクと思いきや、やわらか春キャベツで季節を気にしている炒飯です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りに、長ネギはみじん切り。キャベツは一口大に切り、卵は溶いておきます
  2. 2 フライパンに油を敷き 長ネギ、キムチ、卵を順に入れて 卵の上を目掛けて温かいご飯を入れて炒め、鶏ガラスープの素、こしょうを振り入れ
  3. 3 最後に 魚肉ソーセージとキャベツを加えてさっと混ぜ炒めたら出来上がり

きっかけ

辛くないキムチを買ったので調味料代わりに使い切ろうと

おいしくなるコツ

キムチは長ネギと共に先に炒め始めると風味が良くなります

  • レシピID:1240066455
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーその他のごはん料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る