ギョニソキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りに、長ネギはみじん切り。キャベツは一口大に切り、卵は溶いておきます
- 2 フライパンに油を敷き 長ネギ、キムチ、卵を順に入れて 卵の上を目掛けて温かいご飯を入れて炒め、鶏ガラスープの素、こしょうを振り入れ
- 3 最後に 魚肉ソーセージとキャベツを加えてさっと混ぜ炒めたら出来上がり
きっかけ
辛くないキムチを買ったので調味料代わりに使い切ろうと
おいしくなるコツ
キムチは長ネギと共に先に炒め始めると風味が良くなります
- レシピID:1240066455
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません