新玉ねぎと菜の花で春味*いかのガーリックソテー レシピ・作り方

新玉ねぎと菜の花で春味*いかのガーリックソテー
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
サッと火を通し新玉ねぎの旨味を感じられる一品です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライサーでスライスする。

    ※辛みが気になる方は広げておくと和らぎます。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    菜の花は半分に切り、根元と葉先に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、いかを加え炒める。
  4. 4 いかの色が変わってきたら、菜の花の根元を加え炒める。
  5. 5 菜の花の葉先と新玉ねぎを加え、サッと炒める。
  6. 6 塩こしょうをふり味を整える。
  7. 7 器に盛り完成。

きっかけ

新玉ねぎと菜の花をいただいたので副菜に。

  • レシピID:1240066321
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎガーリック・にんにくヤリイカいか全般菜の花
関連キーワード
玉ねぎ 簡単 もう一品 やりいか
料理名
新玉ねぎと菜の花で春味*いかのガーリックソテー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る