豚ロース薄切り肉の肉豆腐withタケノコとフキ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚ロース薄切り肉 2枚程度
- ふき、人参、茹で筍 ひともり
- ネギ、千切り生姜 ひとつまみ
- 水 1カップ
- 酒、みりん、醤油 20cc程度
- 出汁の素、砂糖 小さじ1弱
作り方
- 1 ふきを30~60秒茹で、冷水にさらし、筋をむく。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素、カットした筍、人参、1,豆腐を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら2~3等分にした豚ロースと千切り生姜を加え、落し蓋をし、5分程度煮込む。
刻んだネギを飾り、完成。
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