鶏肉ときのこの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう、小麦粉を塗して フライパンで表面を焼き、お皿に一旦置きます。
-
2
玉ねぎ、人参は粗めのみじん切りにします。薄切りでもOK
しめじは 小房に分けておきます。 - 3 フライパンに油orオリーブ油を敷いて 玉ねぎ、人参を炒め、ベーコンも1センチくらいの幅に切って 加えます
- 4 トマトジュース、水、赤ワイン しょうゆ、固形コンソメの素、塩、こしょう、あればローリエ バルサミコ酢を入れて
- 5 鶏肉、しめじを加えて 沸騰したら蓋をずらして乗せて 途中上下を返しながら 20分煮たら
-
6
出来上がり
(分量外)ショートパスタを茹でて ジェノベーゼソースを和えて添えました
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)