ドイツのビール風味スープ レシピ・作り方

ドイツのビール風味スープ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お野菜をバターで炒めてからビールとコンソメで煮込んで 溶け合う野菜が柔らかく ワールドカップの日に向けて

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、は1、2センチ角に切り、ブロッコリーは茎も切って 一口大に小房に分けます
  2. 2 厚手の鍋にバターを入れて 1の野菜を入れて炒めます。お野菜にツヤが出てきたら
  3. 3 一口大に切ったキャベツも加えて
    固形コンソメ、ビール、水を入れて沸騰させて
  4. 4 ベーコンorソーセージでも◎を入れて切り蓋をして15分煮て仕上げに塩、こしょうをして
  5. 5 出来上がり

きっかけ

そろそろワールドカップです。

おいしくなるコツ

バターで炒めてから煮込むことで風味豊かに。ベーコンやソーセージを少し入れましたが 沢山入れてメインにしても勿論OK。本物ビールより発泡酒の方が軽い仕上がり。ブロッコリーが崩れるくらいが美味しい

  • レシピID:1240065675
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のドイツ料理ビールポトフ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る