体が温まる!春雨生姜入り中華鶏鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、◎の酒をもみ込む。
☆の生姜はせん切りにする。
☆の生姜、水、酒を鍋に入れ加熱する。
ひと煮立ちしたら鶏肉を煮る。
アクをとる。 - 2 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 椎茸は薄切りにする。
- 4 白菜、椎茸を加え煮る。
- 5 ★の鶏がらスープの素、醤油、ごま油、春雨を入れフタをしてサッと煮る。
-
6
小ねぎは小口切りにする。
春雨が柔らかくなったら小ねぎを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シメはトロミをつけてご飯にかけると絶品です!