ご飯がすすむ!ゴーヤの肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり、薄切りにする。
にんにくはすりおろす。 - 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ひき肉、酒、にんにくを入れて炒める。
-
3
★の醤油、味噌、本みりん、砂糖、豆板醤をよく混ぜ合わせる。
肉の色が変わってきたら、★のタレを加え炒める。
全体になじんだらゴーヤを加え炒める。 -
4
ゴーヤがしんなりしたら、火を止める。
器にご飯をよそい、肉味噌をかける。
卵をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉味噌丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません