ご飯がすすむ!ゴーヤの肉味噌丼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ゴーヤの肉味噌丼
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ちょっとピリ辛の濃い味の肉味噌と卵でゴーヤの苦味が和らぎ、ご飯がすすみます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをとり、薄切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ひき肉、酒、にんにくを入れて炒める。
  3. 3 ★の醤油、味噌、本みりん、砂糖、豆板醤をよく混ぜ合わせる。
    肉の色が変わってきたら、★のタレを加え炒める。
    全体になじんだらゴーヤを加え炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、火を止める。
    器にご飯をよそい、肉味噌をかける。
    卵をのせて完成。

きっかけ

ゴーヤをたくさんもらうので飽きないように、いろんな料理に混ぜて。

  • レシピID:1240065292
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豆板醤肉味噌ガーリック・にんにくその他のひき肉
関連キーワード
たまご 豆板醤 簡単 どんぶり
料理名
ゴーヤの肉味噌丼
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る