レンジでハンバーグにカプレーゼのっけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ビニール袋の中にひき肉、塩こしょう、卵、パン粉、玉ねぎみじん切り、ソース、ケチャップを入れて 上から揉むように混ぜます。最初に菜箸でクルクルしてからが良いかも
- 2 耐熱の大きなお皿に 1のひき肉を敷き詰めて ゴムべらで均します。ラップをふんわりとかけて、600wで8分加熱します。途中、お皿の向きを変えたりして様子を見ながら。
- 3 その間にトマトは薄く輪切りに、モッツァレラチーズも同じように薄切りにします
- 4 2の耐熱皿を取り出して、上にトマト、チーズを並べたら 更に2分加熱。またはオーブントースターで4、5分焼いて モッツァレラチーズが溶けて来たら
-
5
取り出して 仕上げに上にオリーブ油、こしょうをかけて 出来上がり
一人ずつシェアしてどうぞ
きっかけ
出掛けて疲れて 開き直って簡単な調理
おいしくなるコツ
ビニール袋で味ムラがないようにしっかり混ぜます。 トマトを乗せる前に挽肉の火通りを確認してください
- レシピID:1240065240
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません