シーフードミックスのカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんにく、しょうがも刻んで バターを入れた厚手の鍋で炒めます。玉ねぎの水分が飛んだあたりから茶色くなり、きつね色に変わったら
- 2 小麦粉、カレー粉、クミン、コリアンダー、ターメリックを入れて炒めます。香りがしてきて、小麦粉の白が見えなくなって来たら、
- 3 ベーコン、皮ごとすりおろした人参を加えて 底に焦げ付き張り付いた粉やスパイスを拭き取る感じで混ぜ炒めたら
- 4 水を少しずつ入れてとろみを伸ばし、ハーブミックス、トマトジュース、固形スープの素を入れて沸騰させ、じゃがいも、一口大に切ったキャベツを入れて
- 5 シーフードミックスも加えて 蓋をして弱火で煮込みます。15分ほどして全体にとろみがついたら ソースを加え、塩こしょうで調味して
- 6 出来上がり
きっかけ
粒状のコリアンダーとクミンを買ったのですり潰して準備しました
おいしくなるコツ
カレー粉だけでも美味しくできますが、スパイスを思い切って足すと リッチな香りがして 家でも満足の味に。インドでは人参はあまり使わないそうですが、甘みととろみが加わります
- レシピID:1240065075
- 公開日:2022/08/22
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